Publicado em 04/02/17

Receita de Fagotini de Mozzarela de búfala com ragú por Milena Sandoval

ragu

FAGOTINI MOZARELA BÚFALA COM RAGÚ CREMOSO DE CHAMPIGNON

PARA O RAGÚ

Ingredientes: – 1 col sopa de ras el hanout * – Sal e pimenta (a gosto) – 1 chalota picada – 2 dentes de alho triturado – 3 xic de champignons frescos cortados ao meio – 1 xícaras (chá) de funghi desidratado – 2 dentes de alho triturados – 500ml de molho de tomate condimentado a seu gosto – 2 col sopa de creme de leite – 1 col sopa manteiga sem sal (ou azeite, se preferir)

  • Ras el hanout é uma mistura de especiarias típica da culinária do Magrebe. Meu primeiro contato com esse condimento foi em uma viagem a Jerusalém. O nome significa “o máximo da minha cozinha”, é usado para temperar tagines, cuscuz, arroz ou grelhados, e ainda batata doce! Atualmente você o encontra em várias lojas especializadas, como na #Grão-Vizir Especiarias. Porém, se não achar, não se desespere! É fácil combinar sal, cominho, gengibre, açafrão, canela, pimenta branca, pimenta preta, pimenta de cayenne , pimenta da Jamaica e cravos, todos moídos. Para utilizar a mistura deve ainda juntar-se alho esmagado.

Preparo:

Depois de lavados, seque bem os champignons e corte-os em lâminas não muito finas • Deixe o funghi desidratado de molho em água por 10 minutos, e depois tire a umidade com papel toalha • Em uma caçarola, refogue as chalotas na manteiga e quando já estiverem macias acrescente o alho; refogue por mais 5 minutos.

Coloque os cogumelos, adicione seu condimento africano e depois de 5 minutos, jogue seu molho de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos. Ajuste o sal, se necessário • Acrescente o creme de leite e já desligue o fogo.

OBS: Pode finalizar com manjericão roxo picado

PARA O FAGOTINI

Ingredientes: – Pasta de boa qualidade. Comprei a pasta pronta já cortada em retângulos – Mozzarela de búfala;  Faça pequenos envelopes recheados com quantidade moderada de mozzarela. Feche bem Jogue os envelopes em água fervente e cozinhe por cerca de 7 minutos (atenção, isso varia da marca da massa, ou se fez a sua própria em casa) Prontinho! Monte um prato lindo de morrer, decore com folhinhas de manjericão roxo e MANGIA CHE TE FA BENE!!!

 

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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