Publicado em 10/02/25

Receita de Doce de Coco com Água de Coco e Pimenta Rosa por Maria Inêz

cocada

Receita de Cocada com Água de Côco e Pimenta Rosa

Ingredientes:
– 1,5 litro de água de coco
– 1 xícara e meia de açúcar demerara
– 330g de coco ralado fresco
– Pimenta rosa a gosto

Modo de Preparo: 
1. Prepare a calda: Em uma panela, misture a água de coco e o açúcar demerara. Leve ao fogo médio e cozinhe até reduzir o líquido pela metade, atingindo o ponto de fio inicial (quando a calda forma um fio fino ao escorrer da coluna).
2. Adicione o côco: Incorpore o coco ralado fresco à calda, baixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por *10 minutos*, mexendo ocasionalmente.
3. Tempero final: Acrescente a pimenta rosa a gosto e continue cozinhando por mais 10 minutos, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela ao mexer (sinal de que está no ponto ideal).
4. Finalização: Retire do fogo e transfira para um recipiente. Sirva quente ou frio, como preferir!

Dica: Acompanhe com bolos, tapioca ou simplesmente deguste como um doce sofisticado! 🌴

por Maria Inêz

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos