Publicado em 29/11/20

Estragão

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EstragãoArtemísia dracunculus

Espanhol: Estragón
Francês: French Estragon
Inglês: Estragon

 O estragão provém do hemisfério norte, possivelmente na Sibéria, e seu desenvolvimento ocorre melhor em lugares frios, embora seu cultivo esteja hoje amplamente disseminado pelo mundo. Acredita-se que tenha sido introduzido no oeste europeu no período da ocupação árabe, como ocorreu com muitas outras ervas e especiarias.

Bem aromático, o estragão lembra também o anis, o funcho e endro. Deve ser utilizado com parcimônia para não eclipsar os demais sabores, mas vai muito bem com ovos, tomates, cogumelos, aspargos, no tempero de queijos e manteigas, na aromatização de vinagres para a composição de picles e conservas em geral. É popular nos países do norte da Europa, com destaque para a culinária francesa.

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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