Publicado em 22/03/16

Pimenta Branca

Pimenta Branca (pimenta do reino branca) – Piper nigrum

Picância: 3

Espanhol: Pimienta blanca, Francês: Poivre blanc, Inglês: white pepper, Híndi: Saphed mirch

O produto final chamado comercialmente de pimenta preta, nada mais é do que os frutos imaturos e não descascados da piper nigrum, já o produto pimenta branca é formado dos mesmos frutos maduros só que descascados. O fruto recebe uma imersão em água fervente e com isso o fruto se incha e o mesmo reduz-se ao endocarpo já que se perde no processo o epicarpo (camada mais externa) e o mesocarpo (camada mediana).

Sua picância assemelha-se ao da pimenta preta, mas perde um pouco no aroma que para muitos pode não agradar. É mais utilizada como elementos de decoração em requintados pratos. Em pó pode ser usada como elemento para temperar caldos e sopas e até no chai indiano aumentando sua picância.

 

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Autor
Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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