Publicado em 06/03/16
Folhas de curry
Folhas de curry
As folhas do mais famoso tempero indiano são raramente encontradas no Brasil. Sua aparência e seu gosto forte lembram a folha de louro, sua principal função é incrementar os pratos por onde passam. As folhas vão muito bem em cozidos e sopas, em especial no sambar, uma tradicional sopa do sul de Índia feita com lentilhas e legumes temperados com folhas de curry e especiarias. Outro divino prato indiano é o malai kofta, típico da culinária do Norte do país e se trata de deliciosas almôndegas de legumes (kofta) preparada em uma base de molho cremoso (malai) com especiarias, das quais uma delas é o curry leaf.
Sugiro que quando cozinhar com as folhas de curry não se esqueça de amassar as folhas cuidadosamente sem e depois inseri-las no preparo, permitindo que elas liberem seu sabor e arma suave e inigualável. Deve-se deixar as folhas cozinhando por um tempo de cinco minutos pelo menos. Curiosamente as folhas de curry podem ou não fazer parte do curry em pó que encontramos nos mercados.