Publicado em 20/02/16

Alcaparra

Alcaparra – Capparis rupestris

Espanhol: Alcaparra; Francês: Capre; Inglês: Caper


As alcaparras são botões de flores de um arbusto silvestre que se desenvolve ao longo do Mediterrâneo, tanto na Europa quanto no norte da África. Especiaria cara, pois necessita de colheita manual, chega aos mercados em conserva de vinagre e azeite, ou apenas na salmoura.

Amplamente usada na culinária italiana, pode também acompanhar diversos elementos da cozinha mediterrânea. Indico, por exemplo, um bom molho de tomates incrementado com alcaparras, manjericão, azeitonas pretas e mussarela de búfala. Há uma versão de tamanho avantajado chamado de alcaparrão, encontrada facilmente em conversa, cuja utilização deve ser cuidadosa para evitar o excesso de seu forte sabor.

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Autor
Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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