Publicado em 25/05/20

Couve flor ao açafrão gratinada com molho branco e noz moscada por André Mafra

couve flor

Couve flor ao molho branco precisa de um toque de condimentos para ficar com uma aparência menos pálida. Que tal alguns temperos para valorizar este prato tão delicioso?

Ingredientes

  • 1 couve flor média;
  • 1 cebola picada;
  • 400 ml de leite;
  • 100 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 100 gramas de queijo mussarela;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • açafrão em pistilho;
  • noz moscada.

Modo de preparo

Lave bem a couve flor e coloque-a na água fervendo para cozinhar, acrescente o açafrão que tratará de dar uma cor alaranjado ao prato. Separe sem água. Evite cozinhar demais a couve flor.

Refogue em uma panela a cebola na manteiga e espere dourar. acrescente farinha e mexa bem, acrescente o leite quente aos poucos. Acrescente o creme de leite e desligue. Acrescente noz moscada ralada na hora. Em uma forma ou assadeira coloque a couve flor já seca,  cubra com fatias de mussarela e despeje o molho branco.  Finalize com queijo parmesão e coloque no forno para dourar.

Simples e delicioso, não é mesmo?

Um abraço do Mafra

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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