Publicado em 25/05/20
Couve flor ao açafrão gratinada com molho branco e noz moscada por André Mafra
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Couve flor ao molho branco precisa de um toque de condimentos para ficar com uma aparência menos pálida. Que tal alguns temperos para valorizar este prato tão delicioso?
Ingredientes
- 1 couve flor média;
- 1 cebola picada;
- 400 ml de leite;
- 100 ml de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 100 gramas de queijo mussarela;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- açafrão em pistilho;
- noz moscada.
Modo de preparo
Lave bem a couve flor e coloque-a na água fervendo para cozinhar, acrescente o açafrão que tratará de dar uma cor alaranjado ao prato. Separe sem água. Evite cozinhar demais a couve flor.
Refogue em uma panela a cebola na manteiga e espere dourar. acrescente farinha e mexa bem, acrescente o leite quente aos poucos. Acrescente o creme de leite e desligue. Acrescente noz moscada ralada na hora. Em uma forma ou assadeira coloque a couve flor já seca, cubra com fatias de mussarela e despeje o molho branco. Finalize com queijo parmesão e coloque no forno para dourar.
Simples e delicioso, não é mesmo?
Um abraço do Mafra