Publicado em 24/12/20

Couscous marroquino com legumes e frutas secas por Renato Aceto

couscous

Ingredientes:

250g de couscous marroquino
250ml água quente
2 abobrinhas em cubos de 1cm
250g de ervilha (fresca ou congelada)
2 cenouras em rodelas
1 cebola roxa
150g de ameixa seca sem caroço
100g de damasco
100g de amêndoas cruas com casca
4 colheres de sopa de curry (da melhor qualidade)
1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra)
pimenta preta
azeite
sal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 180ºC.
Coloque todos os legumes em uma assadeira e tempere com o curry, a cúrcuma, a pimenta do reino, o sal e regue com bastante azeite.
Asse os legumes até que estejam dourados e macios. (entre 45 min – 1h)
Enquanto isso, pique grosseiramente as ameixas e os damascos e reserve.
Em uma vasilha, misture o couscous com um fio de azeite e uma pitada de sal. Em seguida, adicione a água quente.
Deixe descansar por dez minutos antes de misturar aos legumes.
Quando os legumes estiverem assados retire-os do forno e abaixe o fogo à temperatura mais baixa para torrar as amêndoas partidas ao meio em uma assadeira.  É importante ficar de olho para não deixar queimar.
Elas estarão boas quando começarem a estalar e a perfumar.
Na assadeira dos legumes, coloque o couscous hidratado e misture delicadamente junto ao damasco e as ameixas. Ajuste o sal, a pimenta e o curry. Se quiser, pique salsinha ou hortelã fresca.
Sirva com as amêndoas por cima do prato.
Renato Aceto
Empreendedor do DeRose Method Vila Madalena
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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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