Publicado em 09/08/17

Cogumelos Silvestres Salteados na Manteiga & Tomatinhos Confit por Milena Sandoval

cogumelos
Mais simples, rápido e lindo, impossível!
INGREDIENTES:
•Páprika defumada (de Israel) – 1/2 col sopa
•Pimenta branca moída na hora – a gosto
•Salsinha a gosto
•Tomilho para finalizar
•Molho de soja
•Miso – 1 col chá
•Cogumelos sortidos – 200g
•Tomatinhos cereja – 250g
•Manteiga de boa qualidade – 1 col sopa
•Gerânios – flores comestíveis (pode ser capuchinha, pétalas de rosa, calêndula…)
MODO DE PREPARO – 10/15 min
Derreta a manteiga e adicione as especiarias e o miso. Deixe refogar por cerca de 3 min em fogo médio;
Junte os cogumelos, acrescente pequena quantidade de molho de soja.  Deixe refogar. Vá acrescentando molho de soja conforme necessário, até os cogumelos estarem macios
Desligue o fogo. Finalize com salsinha picada, tomilho fresco da hortinha e, seus tomatinhos confitasos e claro, suas lindas flores 🌺 🍄🍅🌱
TOMATINHOS CONFIT
  • 250 g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
  • orégano a gosto
  • tomilho a gosto
  • tomate seco sem azeite a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • sais temperados a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto

Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos