Publicado em 29/11/20
Arroz com shitakes, cebola, alho e tomate cereja por Melina Flores
Sou mais das comidinhas simples e rápidas, desde que fiquem gostosas, claro.
Comida feita em casa: não tem preço!!! Melhor coisa. Penso que pode ser o melhor legado da pandemia, para muitos que não tivessem esse hábito antes.
Há muitos anos que fazemos quase 100% das refeições em casa. Bom demais, escolher os ingredientes e preparar com carinho ♥️😋.nNas fotos, arroz com shitakes, cebola, alho e tomate cereja. E muitos temperos. 🥰
PREPARO
Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos.
Coloque na panela e some cominho, mostarda, coentro (tudo em grãos) e alecrim. Em lugar de saltear com óleo, experimente cozinhar a fogo lento mexendo com frequência. Se sentir necessidade, acrescente uns pingos de água. Mantenha assim até dourar.
Acrescente os shitakes fatiados e pimenta caiena. Siga mexendo quando necessário e cozinhe bem. Some a cúrcuma, duas xícaras de arroz (eu usei branco) e três de água, previamente fervida. Acompanhe até secar, sempre que necessário, mexa.
Quando estiver pronto, some os tomates cereja cortados ao meio. Misture e deixe descansar. Assim os tomates não terão cozinhado, mas apenas estarão quentes e misturados com o arroz. Sirva com azeite e o que mais gostar de adicionar.
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Prof. Melina Flores
Prof. do DeRose Method
Presidente da Federação do DeRose Method do Rio de Janeiro