Publicado em 31/10/17
Receita de Shakshuka Israelense por Larissa Galdini
Ingredientes:
- 5 tomates bem maduros;
- 2 pimentões vermelhos;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 4 ovos caipiras orgânicos;
- Azeite de oliva extra-virgem;
- Zaatar;
- Cominho;
- Sal e pimenta;
- Salsinha.
Modo de Preparo:
Para o molho de tomate caseiro:
- Coloque dois tomates picados no liquidificador com azeite, alho, um pouquinho de sal e o tempero que desejar (orégano, manjerona..). Bata até que fique uniforme e reserve.
Para o shakshuka:
- Corte a cebola, os tomates e os pimentões em pedaços pequenos ou médios. Reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite em fogo baixo por alguns minutos e adicione o molho de tomate, os pimentões e temperos (nesse caso, o zaatar, cominho, salsinha, pimenta e sal). Espere os pimentões ficarem macios e adicione o restante dos tomates picados.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho comece a borbulhar e fique um pouco mais denso. Confira o gosto e ajuste caso preciso. Enquanto isso, quebre os 4 ovos em compartimentos diferentes.
- Abra 4 espaços no molho e coloque os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a frigideira e deixe ferver até perceber que estão quase cozidos. Desligue antes que estejam para que a gema do ovo fique mole.
- Finalize com salsinha picada. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir. Sugestões: pão francês/pão pita, batatas ou arroz.
Por Larissa Galdini
Sócia do Lemon Pepper Gourmet Itu, promove o conceito de alimentação saborosa e prática. Para mim, cozinhar é um forma de reconexão com a natureza e acredita que a alimentação saudável pode ser descomplicada mesmo com a vida corrida dos centros urbanos.