Publicado em 31/10/17

Receita de Shakshuka Israelense por Larissa Galdini

shakshouka

Ingredientes:

  • 5 tomates bem maduros;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 4 ovos caipiras orgânicos;
  • Azeite de oliva extra-virgem;
  • Zaatar;
  • Cominho;
  • Sal e pimenta;
  • Salsinha.

Modo de Preparo:

Para o molho de tomate caseiro:

  1. Coloque dois tomates picados no liquidificador com azeite, alho, um pouquinho de sal e o tempero que desejar (orégano, manjerona..). Bata até que fique uniforme e reserve.

Para o shakshuka:

  1. Corte a cebola, os tomates e os pimentões em pedaços pequenos ou médios. Reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite em fogo baixo por alguns minutos e adicione o molho de tomate, os pimentões e temperos (nesse caso, o zaatar, cominho, salsinha, pimenta e sal). Espere os pimentões ficarem macios e adicione o restante dos tomates picados.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho comece a borbulhar e fique um pouco mais denso. Confira o gosto e ajuste caso preciso. Enquanto isso, quebre os 4 ovos em compartimentos diferentes.
  4. Abra 4 espaços no molho e coloque os ovos com cuidado para não quebrar as gemas. Tampe a frigideira e deixe ferver até perceber que estão quase cozidos. Desligue antes que estejam para que a gema do ovo fique mole.
  5. Finalize com salsinha picada. Sirva ainda quente com o acompanhamento que preferir. Sugestões: pão francês/pão pita, batatas ou arroz.

Por Larissa Galdini
Sócia do Lemon Pepper Gourmet Itu, promove o conceito de alimentação saborosa e prática. Para mim, cozinhar é um forma de reconexão com a natureza e acredita que a alimentação saudável pode ser descomplicada mesmo com a vida corrida dos centros urbanos.

 

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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