Publicado em 26/10/17

Raviólis recheados ao molho de queijo ementhal e abobrinhas laminadas por Milena Sandoval

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Sou daquelas que alucina na comida regional quando viajo, mas confesso que adoro voltar para minha cozinha e brincar com minhas panelas.

Depois de alguns dias imersa na culinária paraense, me rendo gostosamente ao conforto da buona pasta.

INGREDIENTES

Noz moscada;
Pimenta do reino moída na hora;
2 dentes de alho;
Sal;
2 col sopa azeite de oliva;
1 abobrinha pequena, em lâminas;
1 xic leite;
150g creme de leite fresco;
1/2 xic vinho branco;
1 xic queijo ementhal ralado.

PREPARO

Em uma frigideira, refogue 1 dente de alho picado no azeite;
Antes que o alho queime refogue as lâminas de abobrinha (laminá-las longitudinalmente) por 5 min;
Acrescente o vinho branco e, em fogo alto, deixe evaporar. Moa pimenta do reino a gosto. Reserve;
Em outra panela, refogue no azeite o outro dente de alho bem picado;
Acrescente o leite dissolvido com 1 col sopa de farinha de trigo, tempere com sal e noz moscada e deixe cozinhar por 5 min;
Coloque o creme de leite e o queijo ementhal e deixe cozinhar por mais 5 min. Junte as abobrinhas;
Verifique sal e noz moscada e faça os ajustes necessários.

Buon appetito!

Obs.: Para servir, finalize com herbes de provence

Obs’.: Dessa vez não fiz minha própria massa. Usei um ravióli caseiro que compro de uma família italiana em Santo André. Esse era recheado com ricota e espinafre, mas o molho vai bem com qualquer massa da sua escolha.

Milena Sandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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