Publicado em 31/10/22
25 de novembro de 1638, nasce Catarina de Bragança em Vila Viçosa
A responsável pela entrada do Chá na corte inglesa
Para entendermos com os ingleses se apaixonaram pelo sabor do chá, precisamos conhecer a história de uma ilustre infanta portuguesa chamada Catarina de Bragança[1]. Quarta filha de D. João IV e D. Luísa de Gusmão, ela entrou para a história com aquela que introduziu o consumo do chá na corte britânica e que hoje ocupa hábito de extremo destaque na cultura inglesa.
Curiosamente foram os ingleses que foram os responsáveis por apresentar o chá preto aos marroquinos[2] muitos anos depois já no século XIX. Na época, Portugal estava se livrando de um dos períodos mais difíceis da história lusitana, ainda não encontrei um colega português que concorde que a dinastia espanhola em terras lusas foi benéfica ao seu país.
[1] Nascida em 25 de novembro, dia de Santa Catarina, de 1638, em Vila Viçosa em Portugal. Faleceu em 1705.
[2] O chá preto acrescido de menta é bastante encontrado no Marrocos atualmente e todo o turista certamente irá prová-lo quando visitar qualquer souk.