Publicado em 05/09/16
Spaghetti de Palmito por Tássia Matos
Uma receita que fica deliciosa e muito leve. Aprenda a receita de Tássia Matos do interessante Spaguetti de Palmito.
Especiarias
- ½ copo de gengibre ralado (sem casca);
- ½ cebola ralada 2 colheres de sopa de manteiga;
- Folhas inteiras de manjerona.
- Açafrão da Terra (Cúrcuma);
- Pimenta Síria;
- Sal;
- Pimenta do Reino.
Ingredientes
- 300 gramas de spaghetti de palmito
- 6 tomates italianos picadinhos;Modo de PreparoEm uma panela, leve em fogo baixo a manteiga para derreter. Adicione o açafrão e a pimenta síria. Mexa um pouquinho para que liberem melhor seus aromas. Acrescente a cebola refogando até dourar. Agora é a vez do gengibre. Refogue mais um pouco. Em seguida os tomates e sal a gosto.Tampe a panela e deixe alguns instantes até que os tomates desmanchem-se, sempre cuidando e mexendo para que não queime. Adicione as folhas de manjerona (muuuuitasss). Como o spaghetti de palmito vem prontinho para o consumo, despeje junto ao molho, mexendo bastante para que ele absorva todo o sabor. Pronto! Sirva decorado com folhinhas de manjerona e capriche na pimenta do reino, sem medo! 😀Você ainda pode acrescentar ao molho, caso goste, duas colheres de sopa de creme de leite, dando uma consistência diferente. Pode ainda servir com parmesão ralado.
Por Tassia Matos
@tassiadematos / tassia.matos@metododerose.org
Empreendedora do DeROSE Method. Ama o que faz. Paixão incondicional por livros e boas conversas. Adora sorrir e escrever. Também ama cozinhar, experimentar, misturar e descobrir novos sabores. Acredita que cozinhar é uma demonstração de carinho, pois para ela, não há no mundo recompensa maior que o semblante de satisfação das pessoas ao provarem algo que ela tenha feito com carinho.