Publicado em 09/01/17
Moranga Baby Recheada com Arroz Negro Condimentado por Tássia Matos
Preparo das Morangas
Cozinhar 4 morangas babys inteiras com um pouquinho de sal, em média de 50 minutos ou até que estejam macias. Cortar cuidadosamente a parte de cima e retirar as sementes com auxílio de uma colher pequena. Reservar.
Recheio das morangas
- meia cebola picadinha;
- meio pimentão verde picadinho;
- meio pimentão amarelo picadinho;
- meio pimentão vermelho picadinho;
- uma pimenta dedo de moça picadinha;
- 50 gr de castanha do Pará quebradas;
- 100 gr de queijo parmesão ralado (fresco);
- 1 colher sopa de manteiga ghee;
- Sal a gosto;
Modo de preparo: Levar a manteiga ao fogo baixo para derreter. Refogar a cebola os pimentões, a pimenta e o sal. Por último acrescentar as castanhas. Desligar o fogo e reservar. Espalhe um pouco de parmesão dentro da moranga e adicione o recheio ainda quente. Cubra com mais queijo para finalizar.
Preparo do arroz condimentado
- 150gr de Arroz Negro;
- 100gr de tomatinho cereja cortados ao meio;
- 1 colher sopa manteiga;
- Ghee;
- tomilho;
- canela;
- Curry indiano;
- pimenta do reino;
- pimenta vermelha;
- Sal.
Modo de preparo
Derreta a manteiga para refogar o arroz. Adicione água (proporção de 1 xícara de arroz, para 4 xícaras de água). Acrescente os condimentos e o sal, mexendo de vez em quando para não grudar. O arroz negro é parecido com o arroz arbóreo, solta bastante amido no cozimento. Após cozido, adicione os tomates com o arroz ainda quente e misture bem.
Por Tássia Matos
@tassiadematos / tassia.matos@metododerose.org
Empreendedora do DeROSE Method. Ama o que faz. Paixão incondicional por livros e boas conversas. Adora sorrir e escrever. Também ama cozinhar, experimentar, misturar e descobrir novos sabores. Acredita que cozinhar é uma demonstração de carinho, pois para ela, não há no mundo recompensa maior que o semblante de satisfação das pessoas ao provarem algo que ela tenha feito com carinho.