Publicado em 29/08/16
Omelete Berbere – receita marroquina por Hamid Rejdali
As dunas de Erg Chebbi em Merzouga ao sudeste marroquino reúnem uma das paisagens mais lindas que já encontrei pelo mundo. No Auberg du Sud aprendi a receita de uma Omelete muito saborosa e condimentada, com o chefe Hamid. Em sua simples receita o que mais em surpreendeu foi a utilização do gengibre em pó. Confira.
Omelete Berbere – receita marroquina
Condimentos
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de café de gengibre em pó;
- 2 colheres de pimenta preta em pó moída na hora;
- 1 pitada açafrão;
- 1 cebola ralada;
- Folhas de coentro picada.
Ingredientes
- 4 tomates sem pele;
- 5 ovos batidos;
- 1 cebola ralada;
- 1 xícara de azeite;
- Sal.
Coloque em um recipiente os tomates, a cebola ralada, o alho e o azeite. Coloque ao fogo e acrescente a pimenta preta, o gengibre, o açafrão e o sal. Deixe o tomate se desfazer, acrescente o coentro e os ovos batidos sem mexer. Espere a mistura firmar e pronto!