Publicado em 10/01/17

Bolinho de feijão com picles de alho e batatas ao murro por Milena Sandoval

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É hora de reinventar a grande paixão nacional, o popular arroz com feijão. É uma combinação certeira e não há quem não goste! Brincando um pouco com a forma e os temperos, você vai revolucionar aquele seu almocinho corriqueiro durante a semana. Afinal, não existe lugar melhor no mundo para testar a imaginação. Espero que gostem!

Especiarias para o tempero do feijão:

  • cominho;
  • páprika doce: aqui usei uma variedade de pimentón que trouxe de Cachí, de Salta na Argentina;
  • páprika picante;
  • pimenta do reino;
  • sal;
  • alho;
  • 2 xícaras de feijão cozido (carioca ou preto, conforme sua preferência) e temperado
  • 1 xícara de arroz cozido;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque o arroz e o feijão prontos em um recipiente e amasse bem com um garfo. Depois, misture os ovos, a farinha de trigo, a salsa e continue amassando. Verifique o sal e leve ao fogo para dar consistência. Deixe esfriar, enrole, passe na farinha de rosca e doure em óleo bem quente. OBS.: Eu fiz os meus assados, por cerca de 20 minutos, a 170 graus

Batatas ao murro

Ingredientes:

  • 3 ramos de tomilho;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 batatas grandes;
  • Sal grosso moído na hora a gosto;
  • Queijo parmesão.

Modo de preparo batata ao murro:

Depois de lavar bem as batatas, mantendo a casca, coloque-as em uma panela cobertas com água. Assim que ferver a água, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 210 ˚. Separe uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e regue o fundo com cerca de 3 colheres (sopa) de azeite. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Sobre uma tábua, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas, ainda quentes, no centro. Dobre o pano sobre a batata e dê um murro para abrir e achatar levemente – cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata. Transfira as batatas para a assadeira. Debulhe as folhas de tomilho sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal a gosto – o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até ficarem douradas. Nos últimos 15 minutos polvilhe o parmesão ralado. Retire do forno e sirva a seguir.

Guarnições Picles de alho – Confesso que já comprei pronto, mas testarei essa receita em breve para compartilhá-la com vocês. Salsa de tomates – Cada um tem sua maneira de preparar. Minha dica é sempre usar tomates frescos pelados, bastante alho e azeite e temperar com pimenta síria e outras especiarias a seu gosto.

Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!

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Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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