Publicado em 29/08/16
Receita Sopa de Ervilha muito bem condimentada por André Mafra
Tive o prazer de çaçar especiarias no Norte da Argentina, mais precisamente na província de Salta e foi por lá que conheci ao jí locoto, um variedade de pimenta (ají) típica da região, sua picância é média e seu sabor intenso.
Fica aqui meu agradecimento a colega Fabiana Codigoni que carinhosamente nos recebeu em Salta com sua família. Abaixo o pé de ají locoto em seu quintal.
Receita de Sopa de Ervilha
Condimentos
- 4 dentes de alho picados;
- 3 sementes de cardamomo;
- 2 colheres de chá de ají locoto (pode substituir por outra pimenta em pó);
- 2 colheres de sopa de mostarda em grão
- 2 colheres de chá de curry masálá em pó;
- 2 colheres de sopa de páprica defumada;
- 1 punhado de orégano fresco.
Demais ingredientes
- 500 gramas de ervilha seca
- 1l de água;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- Sal.
Preparação:
1. Lave a ervilha seca e deixe de molho por 15 minutos, retire os resíduos e coloque para cozinhar na pressão com água e sal – 10 min;
2. Aqueça o oléo e coloque as sementes de mostarda para fritar, não se assuste que os pequenos grãos começam a estourar; Acrescente o cardamomo em pó moído, o alho e deixe refogar;
3. Acrescente a ervilha cozida com o seu caldo, deixe apurar no fogo por 5 minutos;
4. Acrescente o curry, a páprica e o ají locoto com intervalos de 2 minutos entre eles;
5. Acrescente o orégano fresco e desligue. Sirva quente.