Publicado em 21/10/16
Trufa de Chai, por Pietro Holosbach
Chaí é uma bebida típica da Índia, podemos compará-lo ao brasileiríssimo cafezinho, já que está presente em todos os lugares do país, basta entrar numa loja, visitar alguém ou até mesmo caminhando pela rua e logo já oferecem um delicioso “chaízinho”.
foto de capa: Thiago Ferreira
Esta bebida apresenta um sabor marcante e uma grande variedade de ingredientes, é constituída por leite, chá preto e, é claro, leva especiarias bem características daquela região como o gengibre, a canela e o cardamomo.
Outro sabor, este mundialmente conhecido, é o do chocolate. Existem vários tipos, vários formatos, várias combinações e por ai vai. Fato é que o chocolate mexe com nossas vontades como poucos alimentos, pois a ingestão do chocolate libera hormônios que nos dão uma sensação de prazer e bem-estar. Também é produzido através de uma especiaria, o cacau. Um que nos chama bastante atenção éa trufa, que historicamente foi desenvolvida por acidente e se tornou uma das descobertas mais saborosas de todos os tempos. Desenvolvida na França, a trufa passou por algumas adaptações e adequações de acordo com a necessidade de distribuição e venda.
Agora, você já imaginou juntar essas duas delícias? Isso mesmo, juntar o chai com a trufa e fazer uma trufa de chai! Nós já pensamos nisso, não só pensamos como fizemos! O resultado foi incrível e decidimos compartilhar com vocês. Confira a receita completa:
INGREDIENTES
1 gengibre grande ralado;
3 canelas em pau;
2 colheres de chá de cardamomo em pó;
800 ml de água;
400 ml de leite;
2 colheres de sopa de chá preto inglês;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
500g de chocolate meio amargo.
Preparando o chai
- Em uma panela cozinhe o gengibre, a canela em pau e o cardamomo na água. Tampe a panela. Deixe ferver bem.
- Acrescente o leite, mantenha até ferver.
- Apague o fogo e coloque o chá preto. Tampe a panela e deixe por 5 minutos.
- Coe toda a solução.
Preparando o recheio
- Numa panela, coloque a manteiga, toda a lata do leite condensado, 400 ml de chai e mexa até engrossar.
Dica: Incline a panela, se desgrudar totalmente do fundo é sinal de que está no ponto. Reserve e deixe esfriar totalmente.
Preparando o chocolate com o recheio
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Coloque o chocolate nas formas de trufa até a quantidade indicada pelo fabricante, tampe com o molde para que pegue o formato da casquinha da trufa. Deixe a forma na geladeira por 10 minutos;
- Com ajuda de duas colheres, pegue o recheio e coloque dentro da casquinha;
- Feche a casquinha colocando mais chocolate derretido por cima do recheio até tampar por completo. Deixe na geladeira por mais 10 minutos;
- Desenforme a trufa. Voilà.
Por Pietro Holosbach