Publicado em 15/09/16
Curso online Temperos e Ervas na Culinária Mediterrânea, dia 29/9 – ao vivo e gratuito!
Curso online e gratuito dia 29 de setembro! Aprenda dicas de como utilizar as principais especiarias mediterrâneas e suas curiosidades. Imperdível!
Pela segunda vez tenho o prazer de ministrar um curso na platafoma da Eduk, a mais bem sucedida do mercado de conteúdo online. O tema desta vez é Temperos e Ervas na Culinária Mediterrânea. Confira! Será no dia 29 de setembro, on line, ao vivo e gratuito! Inclusive para visitantes.
Descritivo
O curso Temperos e ervas na culinária Mediterrânea aborda as transformações do uso das especiarias ao longo da História. Com receitas práticas e muito saborosas, através de uma abordagem direta, o autor explana a origem e utilização de uma grande variedade de especiarias, dando destaque a condimentos e ervas aromáticas da gastronomia mediterrânea.
CONTEÚDO DO CURSO:
Aula 1 – Conceito, história e aplicações
- O Paradigma antigo do uso das especiarias;
- As especiarias básicas (alho, cebola e sal);
- A nova cozinha e o uso de ervas aromáticas locais;
- A cozinha do Oriente Médio.
Aula 2
- As especiarias do Shakshouka (alho, pimentão, páprica, mix para Shakshouka, cominho e coentro em grão;
- Preparo do Shakshouka.
Aula 3
- A culinária mediterrânea sofre as influências dos sabores do Oriente;
- Preparo: Salada de baby espinafre com damasco e pão sírio;
- O sumagre e finalização do prato.
Aula 4
- As especiarias da berinjela defumada (pimenta do reino, sal, caldo e raspa de limão siciliano, salsinha, hortelã e romã);
- Preparo da berinjela defumada com sementes de romã e ervas.
Aula 5
- A Culinária mediterrânea e a influência moura;
- O açafrão;
- Especiarias do gaspacho (manjericão e orégano);
- Preparo do Gaspacho.
Aula 6
- Especiarias da alcachofra mediterrânea (azeite, alho, cebola, orégano, tomilho limão)
- Preparo da alcachofra.