Publicado em 23/11/16

Batata rosti com recheio cremoso de brócolis, por Renata Junqueira

rosti-destaque
Para os fãs de batata esta é mais uma forma diferente e saudável de consumi-la. E o legal é que ela é bem versátil pode ser recheada do que você quiser! As vezes gosto de tornar essa receita clássica da suíça mais brasileira trocando a batata por mandioca.

 

Ingredientes

8 batatas
Sal;
Pimenta do reino;
Azeite ou manteiga;
Você vai precisar de 2 frigideiras antiaderente do mesmo tamanho.

Modo de preparo

Em uma panela, adicione água e deixe ferver. Coloque as batatas com casca para cozinhar por exatos 10 minutos. É importante a batata estar “al dente” ao final para facilitar ao ralar. Tempo é sempre relativo, e vai depender do tamanho da batata. Caso a batata seja muito grande, aumente esse tempo de cozimento até chegar ao ponto ideal.

Assim que cozidas, retire da água quente e coloque em água com gelo para interromper o cozimento da batata. Quando esfriar, retire a sua casca e reserve. Com o auxílio de um ralador grosso, rale a batata e disponha em um tabuleiro com cuidado. Você pode também deixar na geladeira por 1 hora.

Aqueça uma frigideira, adicione manteiga ou azeite e em seguida junte a batata ralada formando uma camada no fundo. Adicione o recheio depois cubra com mais batata apertando bem com uma colher para manter o formato. Quando perceber que as beiradas estão douradas vire em outra frigideira, regue com azeite nas laterais e deixe dourar novamente.

Ingredientes para a batata

1 brócolis pequeno picado;
2 dentes de alho picados;
2 col. de sopa de farinha de trigo;
2 copos de leite;
Manteiga;
Sal;
Pimenta do reino;
Salsinha;
Queijo mussarela ou provolone ralado.

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso refogue o alho na manteiga sem deixar queimar. Adicione o brócolis e deixe refogar até ficar tenro. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem acrescente aos poucos o leite e continue mexendo bem até engrossar. Tempere com sal e pimenta do reino. Depois apenas misture o queijo mussarela ou provolone.

Por Renata Junqueira
@comidacaseiraveg
e-mail: comidacaseiraveg@gmail.com
Empreendedora do Método DeRose, apaixonada por gastronomia e temperos.

 

CATEGORIAS: Condimentos,receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos