Publicado em 11/11/16
Curry de lentilha e arroz condimentado por Milena Sandoval
CURRY DE LENTILHA
Ingredientes:
cominho em grãos 2 col. chá;
semente de papoula 2 col. chá;
curry masala;
cúrcuma;
sal a gosto;
lascas finas de canela;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
2 tomates sem casca;
120g lentilha;
50g creme de leite fresco;
caldo de legumes feito em casa.
Modo de Preparo: – Refogar a cebola e o alho em óleo por cerca de 5 minutos – Acrescentar o cominho em grãos, papoula, e a cúrcuma e refogar por mais 5 minutos – Colocar as lentilhas e 3 xícaras de caldo (se não tiver seu próprio caldo de legumes em casa, use água filtrada). – Cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até estarem ao dente
Acrescentar os tomates já sem casca e picados grosseiramente. Neste momento, acrescente também o curry masala e sal – Cozinhar por mais 10 minutos, aproximadamente. Conforme o caldo for secando, talvez haja a necessidade de ir acrescentando pequenas quantidades aos poucos. – Provar o ponto das lentilhas e o tempero, e colocar o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutinhos e faça os ajustes necessários ao seu paladar.
Preparo do Arroz: Prepare o arroz da sua maneira, e quando estiver quase pronto, coloque algumas lascas finas de canela. Aqui, ela entra apenas fazendo charme e aromatizando seu arroz. Ótimo também para ser servido com chapati ou pão naam, e comer com as mãos, a melhor maneira de se comer, na minha opinião!
Milena Sandoval @micasandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!