Publicado em 11/06/21
Risoto Caprese por Silvia Cury
Sugestão de receita de Risoto Caprese por Silvia H Cury para o dia dos namorados. Para saber mais visite o perfil @quintalgourmand no Instagram.
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo;
1/2 cebola picada;
1 alho poró cortado em rodelas;
1 colher de sopa de manteiga ;
Azeite;
1 cálice de vinho branco;
1 tomate italiano cortado em cubos e sem semente;
1 xícara de queijo mozarela de búfala ;
Algumas folhas de manjericão fresco;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
1 litro de caldo de legumes.
Modo de fazer:
Na panela, coloque a manteiga, a cebola, o azeite e o alho poró e deixe suar até murchar. Coloque o arroz, depois o vinho branco e comece a acrescentar as conchas de caldo de legumes uma a uma, até que o arroz cozinhe em ponto de risoto al dente. Coloque o tomate, a salsinha, a mozarela e algumas folhas de manjericão até dar o ponto cremoso, quando o queijo derreter. Sirva imediatamente! Com nosso frango marinado de ontem, é jantar à prova de erros! Bom apetite.
por Silvia H Cury @quintalgourmand
Fica aqui o agradecimento do Sabores & Destinos pela gentileza da autora em ceder a receita. Desfrute!