Publicado em 04/08/24
receita do Chai, o Chá Indiano com Especiarias por André Mafra
A alimentação da Índia é rica, perfumada e saborosa.
Uma boa amostra disso é o Chai. Chá indiano com especiarias, rico em especiarias e sabor.
Confira como preparar o Chai:
Ingredientes:
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
2 paus de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite ninho em pó no copo grande
1 colheres de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo
Modo de preparo:
Medir 1 litro de água;
Separar 100ml de água para diluir bem o leite;
O restante colocar para ferver;
Colocar as sementes de cardamomo no pilão e triturar;
Lavar bem o gengibre e ralar;
Por o açúcar e a canela de pau na panela e levar ao fogo;
Utilizar uma colher de pau para mexer até abrir a canela. Tome cuidado para não queimar;
Adicionar o gengibre limpo e ralado e o cardamomo. Misturar bem e deixe até que o gengibre solte um caldo;
Acrescentar a água aquecida;
Deixar ferver em fogo baixo durante 5 minutos. Mexer;
Adicionar o leite em pó já diluído e deixar aquecer durante 1 minuto. Não ferver o leite;
Desligar o fogo e acrescentar o chá preto. Deixe durante 1 minuto para descansar com a panela tampada;
Escaldar a garrafa térmica em água quente;
Coar o chai na peneira e depois experimentar, se necessário adoece mais neste instante;
Coar novamente no coador de pano com o funil para a garrafa térmica;
Pronto! Agora é só se deliciar com um saboroso chai indiano. A aparência deve ser de um café com leite claro, sabor adocicado e picante por conta do gengibre.