Publicado em 21/05/24
Receita de ketchup feito em casa por André Mafra
Ketchup é daquelas coisas que comemos e nos damos conta que trata-se de algum de sabor novo. Lembra um molho de tomate, mas claramente há em seu sabor algo único, bem particular que forma sua identidade. Como chegar nesse sabor tão único com ingredientes caseiros? Vamos lá para os ingredientes e modo de preparo
Para mistura de temperos
- 2 medidas de pimenta da Jamaica
- 1 medida de pimenta do reino
- 1/2 medida de cravo
- 2 paus de canela
- 1 medida de semente de coentro
Demais ingredientes
- 30 ml de óleo;
- 3 talos pequenos de salsão picados;
- 1 pimentão vermelho pequeno picado;
- 1 cebola pequena;
- 500 ml de passata de tomate;
- 20 ml de vinagre;
- 50 grama de açúcar mascavo, demerara ou branco.
Modo de preparo
Em moedor de temperos ou liquidificador, misture todos os condimentos e reserve. Em uma panela coloque o óleo e refogue o salsão picado e o pimentão, depois acrescente a mistura de temperos moída.
Coloque a passata e deixe reduzir. Acrescente o vinagre e depois de 3 minutos, agregue o açúcar. Bata tudo no liquidificador e coloque na geladeira