Publicado em 07/02/17
Chana Masala por Renata Junqueira
Ingredientes
– 2 xícaras de grão de bico (deixar de molho de um dia para o outro)
– 4 colheres de sopa de ghee
– 2 cebolas
– 1 cabeça de alho amassado
– 1 col de chá de pasta de gengibre ou ralado
– 2 colheres de chá de cominho em grão
– 2 colheres de chá de cúrcuma
– 2 colheres de sopa de coentro em grão moído na hora
– 1 pimentão vermelho pequeno picado em quadradinhos
– 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
– 5 tomates picados
– ½ kg de abóbora japonesa cortada bem fininha
– 2 colheres de chá de garam-masala
– 1 maço de coentro fresco picado
– sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho amassado no ghee até dourar. Depois agcrescente a pasta de gengibre e refogue até que você nãosinta mais o aroma cru do gengibre. Junte todas as especiarias (menos o garam-masala) e misture bem.
Acrescente o pimentão e a pimenta e mexa mais alguns minutos. Adicione o tomate e a abóbora. Tampe a panela e deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente o grão-de-bico, o sal e cubra com água. Cozinhe até ficar macio e a abóbora se desmanchar formando um molho grosso. Ao final, coloque o garam-masala e o coentro fresco picado.
Por Renata Junqueira
@comidacaseiraveg
e-mail: comidacaseiraveg@gmail.com
Empreendedora do Método DeRose, apaixonada por gastronomia e temperos.