Publicado em 28/12/20

Receita de conserva de Pimenta por Dona Fátima Mafra

temperos_ervas_mediterraneo_eduK_Padovan-9

Desde pequeno acompanho a fama de minha mãe juntos as pimentas. Sempre admirei o apetite dela pelas famosas pimentas do gênero capsicum, as pimentas em formato de frutos. Sempre que visito sua casa me deparo com um belo pote de vidro que sustenta uma belíssima conserva de pimentas.

  • foto por @luizhpadovan

Segue então a tradicional e deliciosa conserva de pimenta da Dona Fátima Mafra.

ingredientes

15 Pimentas dedo de moça;
1 cabeça de alho;
2 cebolas médias;
óleo ou azeite;
4 folhas de louro grandes;
1 colher de chá de sal;
3o ml de vinagre.

Modo de preparo

Lave e enxuge bem as pimentas para evitar que estraguem rápido. Corte-as grosseiramente. Em seguida descasque os dentes de alhos inteiros. Corte as cebolas grosseiramente também e coloque tudo em um pote grande e acrescente o louro, o vinagre, o sal e cubra com óleo.

Deixe descansar.

por Fátima Mafra

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos