Publicado em 07/05/20

Mix de tempero Empório Matheus

edson Barboza

Tive o prazer de visitar mais uma vez, agora em 2021,  o Mercado Municipal de São Paulo, conhecido popularmente como Mercadão. Fascinante como sempre e largado como nunca, descobri que a banca que havia fotografado para o livro Sabores & Destinos fechou, não aguentou a complexidade comercial que vivemos em meio ao momento pandêmico.

empório G.Frederico e Cia
Antiga banca G.Frederico e Cia que está no Sabores & Destinos, mas que hoje (2021) fechou.

Mudando para assuntos mais saborosos, tive o prazer conhecer a banca do Empório Matheus, nome do filho do simpático proprietário chamado Edson Barboza. Fiz algumas perguntas sobre mesclas de temperos que ele prontamente rechaçou, me confessando com o cenho franzido e seus olhos claros brilhantes: -São uma porcaria, cheio de química, não vendo esses temperos!

Adorei a sinceridade e então fui apresentado a uma mescla que ele mesmo criou chamado de o  tempero empório Matheus, composto de alho, cebola, cebolinha, tomate, pimentão e cenoura (tudo desidratado). Segundo seu criador o mix serve para muitas receitas, entre elas o preparo com batatas assadas, saladas, sopas, refogados, arroz… notei que por ele podemos usar em tudo! Que tal testar?

Por se tratar de uma mescla de temperos desidratados sugiro utilizá-lo em no meio do cozimento de forma que aja tempo para hidratá-lo. Se você utilizar no preparo de uma lentilha por exemplo coloque-o quando o cozimento tiver ainda líquido. Não recomendo utilizar ao fim do cozimento. Trata-se de uma excelente mescla de temperos! Use e depois me conte!

Um abraço do Mafra

 

 

 

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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