Publicado em 07/05/20
Mix de tempero Empório Matheus
Tive o prazer de visitar mais uma vez, agora em 2021, o Mercado Municipal de São Paulo, conhecido popularmente como Mercadão. Fascinante como sempre e largado como nunca, descobri que a banca que havia fotografado para o livro Sabores & Destinos fechou, não aguentou a complexidade comercial que vivemos em meio ao momento pandêmico.
Mudando para assuntos mais saborosos, tive o prazer conhecer a banca do Empório Matheus, nome do filho do simpático proprietário chamado Edson Barboza. Fiz algumas perguntas sobre mesclas de temperos que ele prontamente rechaçou, me confessando com o cenho franzido e seus olhos claros brilhantes: -São uma porcaria, cheio de química, não vendo esses temperos!
Adorei a sinceridade e então fui apresentado a uma mescla que ele mesmo criou chamado de o tempero empório Matheus, composto de alho, cebola, cebolinha, tomate, pimentão e cenoura (tudo desidratado). Segundo seu criador o mix serve para muitas receitas, entre elas o preparo com batatas assadas, saladas, sopas, refogados, arroz… notei que por ele podemos usar em tudo! Que tal testar?
Por se tratar de uma mescla de temperos desidratados sugiro utilizá-lo em no meio do cozimento de forma que aja tempo para hidratá-lo. Se você utilizar no preparo de uma lentilha por exemplo coloque-o quando o cozimento tiver ainda líquido. Não recomendo utilizar ao fim do cozimento. Trata-se de uma excelente mescla de temperos! Use e depois me conte!
Um abraço do Mafra