Publicado em 22/04/21

Alho francês à Brás por Vênus Santos

alho

Alho francês à Brás trata-se de  uma receita com alho poró (português do Brasil) com batata palha e ovos; é uma versão veggie do original bacalhau à Brás; mesmo não havendo muitas especiarias envolvidas nesta receita, o alho francês já tem bastante personalidade, mas é uma delícia!

Alho francês à Brás

2 alhos franceses grandes em rodelas de 1cm (use também a parte verde)
2 cebolas médias em pétalas finas
2 folhas de louro
Azeite, sal e pimenta a gosto
Caril ou outro condimento da sua preferência a gosto
400g de batata palha
6 ovos e 2 claras
Coentros ou salsa picada e azeitonas para servir

Preparação:

– Leve ao lume um tacho com um pouco de azeite, junte a folha de louro e acrescente as cebolas.
– Misture bem e deixe refogar durante alguns minutos, até a cebola murchar e começar a ficar dourada.
– Junte depois a parte verde do alho francês e envolva bem no refogado. Deixe cozinhar em lume brando por 5 minutos. Então, junte o restante do alho francês, mexendo de vez em quando, até tudo ficar bem caramelizado.
– Tempere com os condimentos escolhidos.
– Acrescente a batata palha e envolva  muito bem.
– À parte, bata os ovos com uma pitada de pimenta e junte a mistura ao refogado. Se preferir o ovo mal cozido, retire o tacho do lume e deixe que o calor residual forme uma mistura cremosa. Se gostar do ovo com uma textura mais seca, mantenha o tacho no lume por breves minutos.
– Sirva o alho francês à Brás de imediato, decorado com os coentros (ou a salsa) e azeitonas. Pode acompanhar com a salada da sua preferência.

Por Vênus Santos

 

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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