Publicado em 10/10/17

A alimentação por Ro de Castro

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Tomo a liberdade aqui de me apossar de uma postagem da profa. Rosângela de Castro de Saquarema. Texto brilhante.

prof. André Mafra



Divide-se os grupos de alimentos em dois: aqueles que fazem muito mal e, aqueles que resolvem tudo. Alimentação se tornou um processo puramente racional, enquanto deveria ser instintiva. Então, deixamos de perceber os códigos do corpo e, atentamos muito mais às informações instantâneas que apontam os alimentos milagrosos ou os que levam para o inferno.

A ligação entre esses dois extremos, está na sabedoria de usar mais os sentidos, para escolher e variar sabores, cores, aromas e texturas.

Diversificar muito, consumir itens diferentes a cada dia e, usar sem abusar, por melhor que seja o alimento. Comer um pouco de tudo, nunca sobrecarregará o organismo, pois ele tem mecanismos de eliminação. Com variedade e frugalidade fornecerá tudo que o corpo precisa, sem estressa-lo metabolicamente. Assim ele assimila o necessário e elimina o que não interessa para as células.

 

foto Jeanine Padilha

por Ro de Castro

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Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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