Publicado em 25/01/22
Como temperar a comida além do “alho, cebola e sal” – Coluna Vida Simples
Dupla imbatível, o alho e a cebola certamente são os temperos mais utilizados e aceitos do mundo. Juntamente com o sal, são uma unanimidade que invade qualquer prato em muitas partes do planeta.
É muito comum encontrar pessoas que temperam a comida somente com esses ingredientes. Só que isso acaba privando o paladar da grandíssima quantidade de delícias disponíveis que, hoje, podem ser facilmente encontradas.
Só o básico, mas com uma pitada de talento
Confesso que conheço algumas pessoas capazes de cozinhar divinamente utilizando quase que apenas o trio de ferro: alho, cebola e sal. Saber temperar a comida com simplicidade é uma habilidade que considero acima da faixa da normalidade, acessível somente para cozinheiros de mãos cheia.
Uma dessas pessoas é minha querida tia Luzia Baptista, que tem um talento culinário nato. Ela é o tipo de pessoa que faz o básico bem feito, mas também sabe usar temperos exóticos com maestria. Nesses casos, seus pratos, obviamente, ficam ainda mais saborosos.
Quem olha bem de perto, entretanto, repara que a sua comidinha básica do dia a dia esconde modestas quantidades de cebolinha, cheiro verde, folhinha de louro, uma pimentinha do reino e assim vai.
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