Publicado em 03/09/21
Sopa de Cenoura Roxa por Milena Sandoval
Para 2 pessoas
Ingredientes
2 ou 3 cenouras roxas (depende do tamanho);
1/2 cebola branca bem picada;
Sal;
Pimenta do reino ;
1/2 l caldo de legumes caseiro (cebola, alho poró, um pedaço de nhame, ervas);
1 col chá cominho em grãos;
2 col chá gengibre ralado.
Preparo fácil
Corte as cenouras em pedaços grandes (com casca) , leve a uma assadeira e tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e azeite. Leve ao forno a cerca de 170 graus por 20 min ou até estarem macias, mas sem queimar a casca;
Retire a casca e leve ao liquidificador com o caldo, que deve ser colocados aos poucos até ficar homogênea, e um fio de azeite. Bata;
Em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola. Depois de 2 min coloque as sementes de cominho e refogue por mais 2 min (esse cheiro é vida!) e desligue o fogo.
Agora junte sua sopa e ajuste o sal.
Aqui, a textura é mais diluída mesmo, pela quantidade de água na cenoura, então é ótima pra ser levada a geladeira e servida fria, como um gaspacho.
Se você quiser ela quente, acrescente a receita 1/2 batata (ou inhame) cozida e bata junto. Depois, ao levar à panela, deixe cozinhar por 5 minutinhos. Fica mais cremosa, e a cor mais escura, mas também uma delícia!
Milena Sandoval
Médica, baiana nascida na Chapada Diamantina, fui menina que cresceu com o pé no chão, no meio de hortas e pomares e que sempre gostou de comer. Tudo! Hoje, tenho duas grandes paixões: viagem e culinária. E que delícia é juntar as duas coisas!