Publicado em 25/07/21

Receita de molho de Big Mac com maionese caseira

relish

O jornalista e escritor Rafael Tonon escreveu seu livro As revoluções da Comida, uma interessante leitura que super indico para você, nela Rafa comenta sobre grandes acontecimentos e curiosidades na história da gastronomia.

Não tem como falar de gastronomia sem passar pela grande influência da rede de fast foods, o poderoso Mc Donald´s e segundo autor não seria exagero dizer que  o molho especial do Big Mac é um clássico da alimentação moderna. É fato! Goste ou não, o danado deste molho mudou o mundo. São 2,4 millhões de big macs vendidos todos os dias em mais de 36 mil lanchonetes espalhadas pelo mundo.

Maionese caseira  (receita de Renato Aceto)

  • 2 gemas (retire as claras);
  • 200 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon.

Bata todos os ingredientes em um mixer até atingir o ponto de maionese.

Molho especial do big mac

  • 300 ml de maionese;
  • 2 colheres de café de páprica doce;
  • 1 colher de cebola em pó;
  • 1 colher de alho em pó;
  • 3 pepinos em conserva cortados em fatias finas

Misture todos os ingredientes e prepare seu sanduíche imediatamente. Fica divino!

 

Um abraço do Mafra

CATEGORIAS:
Autor
Mafra lake

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

Instagram Prof. André Mafra

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Tópicos recentes

Arquivos