Publicado em 25/07/21
Receita de molho de Big Mac com maionese caseira
O jornalista e escritor Rafael Tonon escreveu seu livro As revoluções da Comida, uma interessante leitura que super indico para você, nela Rafa comenta sobre grandes acontecimentos e curiosidades na história da gastronomia.
Não tem como falar de gastronomia sem passar pela grande influência da rede de fast foods, o poderoso Mc Donald´s e segundo autor não seria exagero dizer que o molho especial do Big Mac é um clássico da alimentação moderna. É fato! Goste ou não, o danado deste molho mudou o mundo. São 2,4 millhões de big macs vendidos todos os dias em mais de 36 mil lanchonetes espalhadas pelo mundo.
Maionese caseira (receita de Renato Aceto)
- 2 gemas (retire as claras);
- 200 ml de óleo;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de sopa de mostarda dijon.
Bata todos os ingredientes em um mixer até atingir o ponto de maionese.
Molho especial do big mac
- 300 ml de maionese;
- 2 colheres de café de páprica doce;
- 1 colher de cebola em pó;
- 1 colher de alho em pó;
- 3 pepinos em conserva cortados em fatias finas
Misture todos os ingredientes e prepare seu sanduíche imediatamente. Fica divino!
Um abraço do Mafra