Publicado em 19/02/16

Ajowan

AjowanCarum ajowan

Espanhol: Comino; Francês: Ajovan; Inglês: bishop´s weed; Hindi: Jíra (jeera)

Nativo do Sul da Índia, o ajowan é uma semente que varia entre da cor castanho claro ao vermelho. É típico da culinária indiana sendo bastante usado no preparo de grãos, nos legumes e em pães fritos como o púri ou poori e kachori. O ajowan também é utilizada nos pakuras ou pakoora que são empanados indianos feitos com uma massa preparada com uma farinha de grão de bico chamada besni que envolve o legume, por exemplo, antes de fritá-lo.

O óleo de ajowan é usado como germicida e antisséptico e sua utilização facilita a digestão acalmando o estômago e para controlar disfunções intestinais. É considerado também um anti-flatulente. Para quem não sabe utilizar muito bem esse condimento, deve utilizado com parcimônia.

 

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Autor
Prof. André Mafra

Andre Mafra

  Estudioso da área de culinária desde 2010, dedica-se a pesquisar e estudar sobre alimentação e especiarias. Realizou viagens aos… Continue lendo.

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